На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Этот америкосовский анал-литик удачное сравнение приводит, он сравнивает СВО на УкРуине и события в Косово в 1999 год...Экономист Мартин ...
  • ШКИПЕР
    7 лет для этих выродков мало , от 10 до 20 - вот достойный им приговор.ФСБ задержала дев...
  • Семен Борисов
    Это точно "новости регионов России"???А Бузова часом не сообщила этому паблику,чем она сегодня покакала???А то об это...Ольга Бузова сооб...

Возвращение из Турции вдохновило москвичей на кулинарные эксперименты с кабачками

Вернувшись с солнечных берегов Турции, столичные туристы не только привезли загар и воспоминания, но и вдохновение для кулинарных экспериментов. Вместо привычных борщей и пельменей, московские кухни заполонили ароматы турецких специй и жареных кабачков. Корреспонденту Турпрома удалось узнать секреты этой внезапной гастрономической метаморфозы и выведать 5 умопомрачительно простых рецептов, которые позволят вам почувствовать себя на турецком берегу, не выходя из дома.

"Мы просто влюбились в турецкую кухню! Особенно в блюда из кабачков – они такие сочные, ароматные и совсем не сложные в приготовлении," – поделилась с нами Елена, вернувшаяся из Анталии на прошлой неделе. "И главное, это очень бюджетно! После отпуска деньги считать приходится, а кабачки – овощ доступный."

Итак, держитесь крепче, ведь вас ждет кабачковый взрыв вкуса! Вот 5 проверенных рецептов, которые легко повторить даже начинающему кулинару:

  1. "Летний Бриз": Кабачковые оладьи по-турецки (мгновенно и нежно)
    Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, растительное масло для жарки.
    Приготовление: Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут. Слить жидкость, добавить яйцо, муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  2. "Солнечный лучик": Кабачковая икра с томатами (просто и ароматно)
    Ингредиенты: 2 кабачка, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец, паприка.
    Приготовление: Обжарить лук, добавить чеснок и кабачки, а затем помидоры. Тушить на медленном огне до мягкости овощей.
  3. "Турецкий секрет": Кабачки, фаршированные рисом и овощами (сытно и полезно)
    Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1/2 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

    Приготовление: Рис отварить, обжарить морковь и лук. Наполнить кабачки рисовой начинкой и запекать в духовке.
  4. "Восточный экспресс": Кабачковые рулетики с сыром и чесноком (пикантно и оригинально)
    Ингредиенты: 1 большой кабачок, 150 г твердого сыра, чеснок, майонез, зелень.
    Приготовление: Нарезать кабачок, смешать сыр с чесноком и зеленью, заворачивать в рулетики.
  5. "Пряный шепот": Жареные кабачки с йогуртовым соусом (легко и освежающе)
    Ингредиенты: 2 кабачка, йогурт, чеснок, мята.
    Приготовление: Обжарить кабачки, смешать йогурт с чесноком и мятой. Подавать вместе.

По словам московских туристов, эти рецепты – лишь верхушка айсберга турецкой кабачковой магии. Они призывают всех не бояться экспериментировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный "турецкий аромат" на своей кухне.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх