Китайские биоинженеры разработали уникальную технологию производства богатого питательными веществами риса с добавлением мяса. Этот метод предполагает "выращивание" мясных клеток непосредственно на поверхности рисовых зерен. Рис был выбран из-за высокого содержания в нем клетчатки и других полезных веществ.
После приготовления в блюде сохраняются пищевые волокна, углеводы, витамины и минералы обычной пищи, а также добавляется белок благодаря мясным клеткам.Такой подход может стать более рациональным способом удовлетворения потребностей в питательных веществах, учитывая растущие проблемы в традиционном сельском хозяйстве. Производство мяса требует значительных земельных, водных и энергетических ресурсов, а также приводит к выбросу парниковых газов. Исследования продолжаются, и их результаты будут опубликованы в научных журналах.
]]>
Свежие комментарии