На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Выборы приближаются, надо  выдвигать правильные предложения и забыть до следующих. О самообороне задумывались ещё в С...В Госдуме предлож...
  • tsan tsan
    Ай, Моська ! Знать она сильна, что лает на Слона!" - всё поведение Зеленского уже было описано много лет назад.Зеленский обвиняе...
  • tsan tsan
    А России зачем принимать участие в таких сборищах, где какая-то итальянка грозиться заставить нашу страну капитулиров...Украина готова пр...

Страны G7 сообщают о прогрессе в диалоге по использованию прибыли от активов Российской Федерации

На встрече министров финансов стран G7, которая состоялась 25 мая 2024 года в итальянском городе Стреза, была отмечена значительная динамика в переговорах по использованию прибыли от замороженных российских активов. Агентство Reuters сообщает, что страны-участницы «Большой семёрки» обсуждают возможные пути извлечения значительных доходов из этих активов в интересах Украины.

В проекте их совместного заявления подчеркивается, что эти активы останутся замороженными до тех пор, пока Россия не возместит Украине ущерб.

Кроме того, в проекте документа был поднят вопрос о росте производственных и экспортных мощностей Китая, которые G7 считает «избыточными». Министры выразили озабоченность по поводу использования Китаем нерыночной политики, подрывающей интересы рабочих и промышленности стран G7, а также угрожающей устойчивости их экономик. В целях защиты своих интересов, G7 намерена продолжать мониторинг последствий китайских производственных мощностей, чтобы при необходимости принять меры по обеспечению равных условий конкуренции согласно принципам Всемирной торговой организации (ВТО).

Ранее ИА Регнум сообщало, что страны G7 поддержали предложение США о направлении доходов от замороженных российских активов Украине. Этот шаг может обеспечить Киеву дополнительное финансирование в размере до 50 миллиардов долларов. В подтверждение этому, 21 мая Совет Евросоюза утвердил решение о распределении доходов от российских активов: 90% из них будут направлены на поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ), первое перечисление ожидается в июле. Остальные 10% средств пойдут в бюджет ЕС для финансирования программ поддержки Украины. Эти пропорции будут пересматриваться ежегодно.

Такие меры вызвали жесткую реакцию со стороны России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что все претензии должны решаться в судебном порядке. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также выразил негодование, обвинив Запад в краже российских активов и предрекая многолетние судебные споры. Представительство России при ЕС заявило, что Евросоюз осознанно пошёл на воровство суверенных активов, ставя под угрозу свои собственные экономические интересы. По мнению российской стороны, последствия такого решения будут непредсказуемыми для еврозоны и экономики ЕС в целом, и рано или поздно Европе придётся вернуть украденное.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх