Преподаватели Первого московского образовательного комплекса завершили программу профессиональной переподготовки в известных ресторанах столицы, обучаясь современным техникам кулинарии на протяжении двух месяцев. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
В рамках программы стажировки, организованной на базе пяти популярных ресторанов, 22 педагога прошли 258 часов обучения и завершили его итоговым экзаменом.
Программу курировали преподаватели кулинарной площадки «Школа шефов», в числе которых бренд-шеф Павел Кокин и куратор проекта Дмитрий Миллер.Участники освоили более 20 блюд с уникальными сочетаниями вкусов, такими как картофельный гратен с лососем и ризотто с белыми грибами и страчателлой. Программа обучения также включала изучение алгоритмов работы кухни, техники ведения бухгалтерского учета, а также санитарные нормы, необходимые для обеспечения безопасности на кухне.
По окончании учебы, каждый преподаватель успешно сдал экзамен, в котором необходимо было приготовить две порции блюда по выбранному билету за 40 минут. Эксперты оценивали как внешний вид презентации, так и соблюдение всех норм приготовления. По итогам аттестации все участники получили свидетельства государственного образца о повышении квалификации.
Такое обучение, проводимое в сотрудничестве с крупными работодателями, направлено на актуализацию знаний преподавателей и улучшение образовательного процесса для студентов.
]]>
Свежие комментарии