На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Венгрия. Это. Страна. Орбан. Президент!. Зеля. Клоун. Украина. Помойка.МИД Украины вызва...
  • Амара Карпова
    У Кадышевой нет никакой подлости, пошлости, вульгарности как у остальных обитателей в ЗООПАРКЕ под назанием шоу бизне...Бабкина защитила ...
  • Людмила Харькова
    Поиздержалась Фон дер Ляйн однако, надо копеечку положить в кармашек. Похоже дело о закупках медикаментов уже подзабы...Глава Еврокомисси...

Гражданина Литвы заподозрили в осквернении мемориала в Курской области

Следователи возбудили уголовное дело против гражданина Литовской Республики Вальдаса Барткявичюса, подозреваемого в осквернении памятника советским воинам в Курской области, сообщили 12 ноября в Следственном комитете России.

Согласно информации, инцидент произошел 11 ноября 2024 года в селе Казачья Локня Суджанского района, где Барткявичюс вместе с соучастниками повредил памятник на братской могиле 66 советских солдат.

Все действия были зафиксированы на камеру.

Кроме того, находясь в Вильнюсе, подозреваемый публично оправдал действия террористов, совершивших атаку на концертный зал Crocus City Hall в Подмосковье в марте текущего года.

В отношении Барткявичюса возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса России, включая реабилитацию нацизма и публичное оправдание терроризма. Фигуранту может грозить до пяти лет лишения свободы.

Следственные органы предпринимают шаги для установления местонахождения подозреваемого и его сообщников. В ближайшее время ему будет заочно предъявлено обвинение, и он будет объявлен в международный розыск. Следователи также намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении Барткявичюса под стражу заочно.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх