Регионы России

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Убираем у Урсулы приставку к фамилии "фон". Остается "дер", Лучись что,  удираетУрсула фон дер Ля...
  • Валентин Щербаков
    Неужели эта спецалистка по манде Урсула почувствовала запах войны с пиндосами...Урсула фон дер Ля...
  • Константин Белимов
    А зачем России ждать несколько месяцев, когда этот эрбас откажется от чего то из России? Надо наложить санкции на них...Airbus откажется ...

Переориентация российской нефти

Переориентация российской нефти

На фоне практически полного прекращения поставок нефти в Европу Россия значительно нарастила торговлю со странами Азии. О будущем российской нефти и ее переориентации на Восток заявил аналитик, международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов.

На фоне практически полного прекращения поставок нефти в Европу Россия значительно нарастила торговлю со странами Азии. О будущем российской нефти и ее переориентации на Восток заявил аналитик, международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов в интервью изданию «Вечерняя Москва»

По словам эксперта, в этом году поставки нефти из России в Европу значительно сократились.

«В Европу мы пока поставляем по южной части нефтепровода «Дружба» — это Венгрия и Словакия. Там объемы совсем небольшие. Теперь казахстанская нефть к ним начинает приходить, Саудовская Аравия и США увеличили поставки. Но дело в том, что сейчас по всему миру рецессия, поэтому потребление нефти существенно падает», — рассказал Демидов.

Аналитик подчеркнул, что на данный момент перспектив возобновления полноценных поставок из России в страны ЕС пока нет. Выходить из этой ситуации Европа будет при помощи переноса промышленности за пределы Евросоюза, при этом граждане ЕС также будут экономить энергоресурсы. Также Владимир Демидов сообщил о том, что освободившиеся объемы нефти Россия перенаправляет в страны Азии.

«Основные покупатели сейчас — Китай и Индия. Значительно выросли поставки в Индию, но в Китай мы теперь тоже поставляем больше нефти. В идеале нужно расширить мощность ВСТО (трубопровод Восточная Сибирь — Тихий океан — прим. «ВМ»). Более чем половину нефти Россия поставляет с помощью танкеров. В Индию — только танкеры, в Китай — ВСТО, железная дорога и танкеры», — объяснил аналитик.

По мнению эксперта на полную переориентацию российской нефти на Восток потребуется не менее пяти лет.

По словам Демидова, в 2022 году новых покупателей нефти в Азиатском регионе у России не появилось. Даже если поставки в такие страны и были, то объемы там не представляют существенного интереса, заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх