На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Двуличный, лживый. Подстилка Вучич.Сербия выступила ...
  • А Кудасов
    Вы изучали лично или по слухам?Американский бесп...
  • Галина Друзина
    А разве в договоре нет такой строки - без права продажи третьим странам?!Сербия выступила ...

Мошенники начинают пугать россиян задолженностью по ипотеке

Российские мошенники начали использовать новый метод мошенничества, связанный с ипотечными кредитами. Злоумышленники представляются сотрудниками банка и сообщают гражданам о якобы имеющейся задолженности по ипотеке. Затем они требуют предоставить данные СНИЛС и SMS-код "для решения проблемы". Если у человека действительно есть ипотека, мошенники продолжат убеждать его в необходимости срочно решить эту "проблему".

Эксперты отмечают, что это особенно опасно, поскольку многие люди ответственно относятся к своим финансовым обязательствам и могут быть введены в заблуждение. После получения необходимых данных мошенники могут получить доступ к порталу госуслуг и онлайн-банкам, после чего похищают деньги или выдают кредиты.

Для защиты от подобных мошеннических схем рекомендуется уделять больше внимания звонкам от неизвестных людей, которые предлагают помощь в решении финансовых проблем. Также важно регулярно проверять свой банковский счет и кредитную историю.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх