На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marisha
    за чей счет банкетИтоги татаро-башк...
  • Михаил Беленков
    Интерактивная карта это не подтверждает.  Кто обманывает?Глава ЛНР объявил...
  • Дмитрий Зайцев
    Людям скучно живется. Пусть развлекаются. Все равно не успеют все съесть. Даже если в подвале переживет ударную волну...Британка создала ...

Минпромторг России продолжит механизм параллельного импорта до 2026 года

Решения по сокращению перечня товаров параллельного импорта в России будут приниматься на основании анализа рыночной ситуации, сообщила пресс-служба Минпромторга. В настоящее время нет планов по запрещению данного механизма.

В ведомстве уточнили, что для обеспечения потребностей российских предприятий в необходимых материалах и комплектующих используется механизм параллельного импорта.

Важно отметить, что Минпромторг предложил продлить данный механизм до 2026 года, что подтверждает отсутствие намерений по его запрету.

Новые решения об исключении или добавлении товаров в перечень будут зависеть от насыщения рынка продукцией отечественного производства и аналогами из дружественных стран. В этом году, к примеру, было решено исключить из списка параллельного импорта ноутбуки и персональные компьютеры брендов HP и Fujitsu. В ведомстве также рассматривают возможность исключения серверного оборудования.

Глава одной из компаний, производящих электронику, Алексей Калинин, ранее выразил мнение, что запрет параллельного импорта для тех сегментов, где есть российские аналоги, мог бы стать более эффективной мерой поддержки отечественного производства. Тем не менее, Минпромторг продолжает класть акцент на необходимость гарантировать рынок качественными и востребованными товарами, не допуская его дефицита.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх