На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    "Переживальщик"... О себе печалься.Отар Кушанашвили:...
  • Игорь Рябин
    Внучок фашиста недобитого!Захарова ответила...
  • Владимир Самборский
    Интересно знать, сколько "тугриков" угрохали на его ремонт, который сразу переходит в утилизацию? И, интересно, кто з...Минобороны России...

Мособлдума приняла закон об изменениях в льготном налогообложении для транспортной инфраструктуры

В Московской областной думе был принят закон, который вводит ряд изменений в систему льготного налогообложения для организаций, работающих в сфере железнодорожной и дорожной инфраструктуры. Об этом сообщает корреспондент РИАМО.

Одним из ключевых аспектов нового закона является снятие ограничения на срок действия предельной ставки налога на имущество для объектов железнодорожной инфраструктуры.

Ранее эта ставка в размере 1,6% действовала до 2026 года, теперь же она будет бессрочной.

Кроме того, с 2025 года вводится нулевая ставка налога на имущество для автомобильных дорог общего пользования, на которых проезд бесплатен, а также для сооружений, которые являются их неотъемлемой частью. Эти меры направлены на поддержку организаций в сфере транспорта и развитие инфраструктуры региона.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее отмечал, что регион активно внедряет помощь малому и среднему бизнесу через инвестпортал. Он сообщил, что благодаря этому порталу создаются индустриальные парки и предлагаются различные программы поддержки, включая импортозамещение и направления в машиностроении.

Принятые меры предназначены для повышения конкурентоспособности бизнеса и улучшения экономической модели проектов в условиях действующих изменений в налоговой политике.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх