На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

236 подписчиков

Свежие комментарии

Как сделать блюда в самолете вкуснее без приправ?

Известный врач Каран Радж поделился своими советами о том, как сделать блюда в самолете вкуснее без использования дополнительных приправ. По его словам, выбор продуктов со вкусом умами - один из самых простых способов улучшить вкус пищи во время полета. Умами обладает "приятным мясным вкусом", который описывается как "бульонный" или "мясной" вкус.

Продукты, содержащие большое количество аминокислоты глутамата, такие как мясо, помидоры и сыры, намного вкуснее во время полета.

Доктор Радж также отмечает, что низкое давление в салоне влияет на вкусовые рецепторы, делая сладкий и соленый вкус менее выраженным и в то же время усиливая вкус умами. Кроме того, он рекомендует использовать затычки для ушей или наушники с шумоподавлением для улучшения вкуса, поскольку постоянный звук двигателя и заложенность ушей стимулируют нерв среднего уха, что негативно сказывается на способности воспринимать сладкий и соленый вкусы.

Увлажнение перед приемом пищи и использование назальных спреев во время длительных полетов также играют важную роль для компенсации низкой влажности в самолете и предотвращения пересушивания полости рта и носа, что также влияет на вкусовые качества. Эти советы вызвали большой отклик у пассажиров, многие из которых сообщили о значительном улучшении вкусовых качеств блюд после их применения.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх