На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Финляндия предлаг...
  • Алекс Кузь
    Почему каток. Похоже, что чистые пустые площадки дают админам ощущение покоя и вечности. Есть мнение , что нужны пунк...Парковка на площа...
  • Lana_Borei Иванова
    Поберегите фабы для зарубежья, а свою землю защищать надо, а не убиватьКадры применения ...

Диетолог объяснила опасность рафинированных продуктов для здоровья

Рафинированные продукты, такие как сахар, белый хлеб и макаронные изделия, могут способствовать развитию ожирения. Об этом заявила диетолог и нутрициолог Зоя Богданова в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, рафинированные продукты представляют собой обработанные продукты, из которых была удалена полезная клетчатка.

В результате этого, например, рафинированный сахар, получаемый из сахарной свеклы, не содержит клетчатки и воды, что ведет к быстрому повышению уровня инсулина в крови.

В ходе беседы Богданова объяснила, что резко повышающийся уровень инсулина приводит к синтезу жировой ткани, что является серьёзной угрозой для здоровья. "Без клетчатки сахар проникает в кровь слишком быстро, что и есть основная опасность рафинированных продуктов", — отметила она.

Эксперт также подчеркнула, что полностью отказываться от рафинированных продуктов не стоит, так как они могут удовлетворять потребности организма в углеводах. При активном образе жизни, по её мнению, суточная норма потребления чистого сахара (25-30 г) не окажет вредного влияния.

Однако при малоподвижном образе жизни, особенно с возрастом, избыток сахара может откладываться в жировой ткани, что повышает риск ожирения. Диетолог напомнила, что с возрастом у людей наблюдается естественная потеря мышечной массы, что также требует пересмотра потребления углеводов.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх