На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    "Переживальщик"... О себе печалься.Отар Кушанашвили:...
  • Игорь Рябин
    Внучок фашиста недобитого!Захарова ответила...
  • Владимир Самборский
    Интересно знать, сколько "тугриков" угрохали на его ремонт, который сразу переходит в утилизацию? И, интересно, кто з...Минобороны России...

Началось строительство новой поликлиники в Перми на базе противотуберкулезного диспансера

В Перми, на территории противотуберкулезного диспансера по шоссе Космонавтов, 160, началось строительство нового поликлинического корпуса. Об этом сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

Поликлиника предназначена для приема как взрослых, так и детей, и будет иметь дневной стационар на 10 коек.

Планируемая площадь нового здания составит около шести тысяч квадратных метров, а его этажность будет переменной — три и четыре этажа.

На данный момент уже завершены работы по подготовке свайного поля, а также идут процессы подведения инженерных сетей к участку. Строители начали возводить монолитный каркас здания.

Кроме медицинских кабинетов, в новом корпусе разместится кафедра фтизиопульмонологии Пермского государственного медицинского университета им. ак. Е.А. Вагнера. Поликлиника будет сдана «под ключ», включая необходимую мебель и оборудование, а также условия для комфортного пребывания маломобильных пациентов.

Завершение всех строительных работ намечено на 2026 год, с последующим благоустройством территории. Это строительство осуществляется в рамках адресной инвестиционной программы Пермского края. Дмитрий Махонин также отметил, что в регионе продолжается активное строительство новых медицинских объектов, включая краевой онкоцентр и несколько поликлиник, что происходит при поддержке нацпроекта «Здравоохранение».

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх