На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    "Переживальщик"... О себе печалься.Отар Кушанашвили:...
  • Игорь Рябин
    Внучок фашиста недобитого!Захарова ответила...
  • Владимир Самборский
    Интересно знать, сколько "тугриков" угрохали на его ремонт, который сразу переходит в утилизацию? И, интересно, кто з...Минобороны России...

Мариинский театр готовится к постановке «Тристан и Изольда» в честь 160-летия оперы

29 июня в Концертном зале Мариинского театра состоится долгожданная постановка оперы «Тристан и Изольда», отмечающая 160-летие со дня ее мировой премьеры. Режиссеры спектакля Константин Балакин и Алексей Степанюк, а сценографией займется Елена Вершинина. Главные роли исполнят артисты Михаил Векуа, Татьяна Павловская, Дарья Росицкая и Ярослав Петряник.

«Тристан и Изольда» впервые была исполнена в Мариинском театре немецкой оперной труппой в 1898 году, а первичная российская премьера состоялась 5 апреля 1899 года, благодаря переводу Всеволода Чешихина и редакции Ивана Ершова. В следующем году зрители увидели режиссерскую интерпретацию Всеволода Мейерхольда, оформленную Александром Шервашидзе. Спектакль вновь появился на сцене театра только в 2005 году под руководством Дмитрия Чернякова.

Премьерный показ спектакля в текущем сезоне состоится 29 июня, а ранее он успешно гастролировал в Москве, показавсь дважды в Московском концертном зале «Зарядье» в марте. Кроме того, в рамках фестиваля «Театр Наций FEST» состоялись премьерные показы спектакля «Пастух и пастушка» режиссера Сергея Сотникова на основной сцене Тобольского драматического театра им. П. П. Ершова.

Литературной основой спектакля «Пастух и пастушка» является одноименная повесть Виктора Астафьева, которая стала одним из первых больших произведений о войне автора, который был участником Великой Отечественной войны. Повесть подзаглавлена «современная пастораль», что подчеркивает сентиментальность истории любви на фоне военных реалий.

«Наши герои проходят через горнило войны, и в таких условиях особенно ценно проявление любви и дружбы», – отметил режиссер Сергей Сотников.

Московские зрители смогут увидеть этот спектакль в новом сезоне на малой сцене Театра Наций.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх