На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    "Переживальщик"... О себе печалься.Отар Кушанашвили:...
  • Игорь Рябин
    Внучок фашиста недобитого!Захарова ответила...
  • Владимир Самборский
    Интересно знать, сколько "тугриков" угрохали на его ремонт, который сразу переходит в утилизацию? И, интересно, кто з...Минобороны России...

23% россиян уверены в возможности полного перехода на онлайн-образование

Согласно исследованию, проведенному онлайн-кампусом НИУ ВШЭ, 23% россиян выражают уверенность в том, что онлайн-образование сможет полностью заменить классическое обучение в будущем. В то же время 43% респондентов не согласны с этим утверждением, а каждый третий (34%) считает, что оба формата должны быть представлены на образовательном рынке в равной мере.

В ходе опроса более трети участников (38%) отметили, что доверяют только тем онлайн-программам, которые предлагаются высшими учебными заведениями. 26% респондентов заявили о своем доверии к качеству онлайн-обучения независимо от его источника. Лидерами среди форматов онлайн-образования стали курсы повышения квалификации (32%) и курсы иностранных языков (29%). При этом 30% опрошенных уже имели опыт обучения онлайн, и 71% из них остались довольны полученными знаниями.

Анализируя влияние онлайн-формата на качество образования, 37% респондентов признали его зависимость от конкретного вуза. Четверть участников (25%) считают, что использование онлайн-формата улучшает образование, а каждый пятый (20%) не замечает изменений.

Среди преимуществ онлайн-образования пользователи выделили гибкий график (40%) и возможность учиться из любого места (33%). Однако не обошлось и без опасений: 36% респондентов выразили трудности с самоорганизацией, а 27% отметили снижение живого общения.

Более лояльными к онлайн-образованию оказались молодые россияне в возрасте от 18 до 34 лет, из которых 34% уже пробовали учиться в этом формате, при этом 80% оценили свой опыт положительно. В целом, 45% опрошенных уверены, что онлайн-образование является будущим высшего обучения.

Однако существует и ряд факторов, которые могут замедлить развитие онлайн-образования, включая недостаток доверия со стороны работодателей и сопротивление со стороны учебных заведений.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх