На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

224 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Иванова
    Не поняла-он же не дворник,а губернатор-от чего ре решает вопросы на своей территории???????????Сахалинский губер...
  • алекс кузь
    Пво не дают гарантий безопасности. Если уже война, какого хрена нет ответа по точкам взлета техники врага. Где работа...Российская систем...
  • Василий Коликов
    Еще одна просрочка (без 5 минут) хочет удержать власть.. Хотя макарон-жабоед - это скорее просрАчка..Макрон сообщил о ...

Депутат Госдумы Александр Петров: "Разработка национальной системы лекарственной безопасности — приоритетное направление"

Депутат Госдумы Александр Петров в эксклюзивном комментарии РР раскрыл ключевые направления своей деятельности, акцентировав внимание на необходимости ускоренного развития среднего уровня фармацевтических заводов. Петров подчеркнул, что его профессиональная миссия связана с законодательством в области оборота лекарственных средств и медицинских изделий.

Он отметил, что за последние 12-13 лет в этой области произошли существенные изменения, которые способствовали активному развитию российской фармацевтической индустрии.

"Сегодня российская фармацевтика чувствует себя комфортно и стремительно развивается. Объемы производства растут на 15-20% в год, несмотря на внешние трудности. Это, конечно, радует. Основное внимание я уделяю национальной системе лекарственной безопасности. Мы говорим о полном цикле производства, медицинской науке Российской Федерации, и о том, что необходимо производить не только лекарства, но и субстанции, а также вести клинические исследования и развивать мультицентры", — рассказал Петров в кулуарах "Трофейного охотничьего форума" в Екатеринбурге, который проходит с 23 по 26 мая.

По его словам, российская фармакологическая отрасль насчитывает более 500 заводов по производству готовых лекарственных форм. Однако Петров подчеркивает, что для полноценного выхода на международные рынки необходимы дополнительные усилия в развитии производственных технологий и научных исследований.

"Основной упор мы сегодня делаем на развитие среднего уровня фармацевтических заводов, создание РНД-центров при заводах и поддержку в области технологий производства. Например, микробиология стремительно переходит в область твердофазного синтеза. Наша наука должна успевать за этими изменениями," — продолжил депутат.

Особое внимание Александр Петров уделил вопросам экспансии российских лекарств на зарубежные рынки, подчеркивая, что российская фармацевтическая продукция мирового класса должна быть представлена на международной арене.

Эти темы будут обсуждаться на предстоящем Петербургском экономическом форуме, первый день которого назван "Лекарственная безопасность". Петров отметил, что эти вопросы обсуждаются в публичном поле уже четвертый год.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх