На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    2023 год был год назад!В ночь на 16 нояб...
  • Модест
    Старлинк тоже отключат?ЦБ РФ уведомляет ...
  • Гундарова Татьяна
    Если человек принял условия страны в которой решил жить, он становится гражданином этой страны .И должен  исполнять в...В Самаре лишили г...

Исследования подтверждают безопасность рыбы и рыбной продукции в Саратовской области

Специалисты отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с 9 января по 13 ноября текущего года провели микробиологические исследования 90 проб рыбы и рыбной продукции. Исследования выполнялись в соответствии с требованиями технических регламентов ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В ходе анализов пробы проверялись на широкий спектр микробиологических показателей, включая общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечной палочки (БГКП), стафилококк золотистый (Staphylococcus aureus), сальмонеллы, сульфитредуцирующие клостридии, Listeria monocytogenes, дрожжи и плесени, V. parahaemolyticus, а также бактерии рода Proteus и Enterococcus.

По результатам проведённых исследований в пробах рыбы и рыбной продукции патогенные микроорганизмы не были обнаружены, что свидетельствует о безопасности исследованных образцов для потребителей. Работа лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» играет ключевую роль в обеспечении безопасности пищевой продукции в регионе, гарантируя высокое качество и соответствие продукции установленным требованиям безопасности.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх