Сахар давно получил символическую «репутацию» белой смерти, и, возможно, именно по этой причине множество людей считают кислые яблоки более полезными, чем сладкие. Однако, как выяснилось, это мнение не совсем точное.
Исследования показывают, что яблоки разных сортов и вкусов, будь то кислые или сладкие, содержат практически одинаковые наборы витаминов и полезных соединений.
Различия в составе, если и существуют, настолько минимальны, что уловить их могут только эксперты.Для обычного человека употребление как кислых, так и сладких яблок принесет одинаковую пользу. Единственное заметное различие — это калорийность: сладкие сорта более калорийны, в то время как кислые содержат меньше калорий.
Эксперты советуют выбирать яблоки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Также можно разнообразить рацион, чередуя разные сорта яблок: сегодня зеленые, завтра красные и так далее. Это поможет вам получать все необходимые питательные вещества.
И важный совет на последок: не очищайте яблоки от кожуры перед употреблением — именно в ней сконцентрировано наибольшее количество полезных веществ.
]]>
Свежие комментарии