На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    А нафига покупать копию китайской машины с шильдиком Москвич дороже чем оригинал, если можно сразу купить китайскую м...В продажу поступи...
  • D Evil
    До капитана и не выше. И до полковника, если в поле. А остальным "генералам" и прочим "силовикам - стоило бы снизитьМинобороны России...
  • Валерий Фоменков
    Что же делали в России эти таджики, которые не состояли на контроле в миграционной службе? И кто их впустил в страну?Пятимесячный ребе...

"Роснефть" связывает формирование запасов с ожиданием изменений на нефтяном рынке

Президент "Роснефти" Игорь Сечин считает, что формирование запасов западными и ближневосточными компаниями может быть признаком серьезных изменений на нефтяном рынке. По его словам, наличие таких фантомных баррелей может оказать масштабное влияние на рынок и нейтрализует влияние добровольного сокращения квот на добычу.

Сечин также подчеркнул активность стран Персидского залива, которые активно наращивают свободные производственные мощности, налаживают каналы сбыта и инвестируют в активы в странах-потребителях. Кувейт, Ирак, ОАЭ и Саудовская Аравия уже располагают значительными запасными производственными мощностями, что эквивалентно примерно 13% текущей добычи ОПЕК.

Глава "Роснефти" также указал на возможную волатильность энергетического рынка в связи с предстоящими президентскими выборами в США, где выбор избирателей зависит от повышения стоимости одного галлона бензина. Регулирование отрасли может измениться в случае победы определенного кандидата, что создаст риски для стабилизации мировых рынков.

По словам главы "Роснефти", до 2045 года нефть будет занимать около 30% мирового энергетического баланса, несмотря на ожидаемый пик спроса. В ближайшие десятилетия основными драйверами потребления нефти будут развивающиеся страны, особенно Азия, которая является основным торговым партнером России.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх