Нижегородский диетолог Екатерина Дубровина поделилась своими секретами продления жизни с помощью правильного питания. Она утверждает, что современные исследования показывают перспективы увеличения продолжительности жизни до 120 лет и более.
Специалист акцентирует внимание на важности употребления овощей, которые играют ключевую роль в поддержании здорового микробиома.
"Половина каждого из трех приемов пищи должна состоять из овощей", - говорит диетолог. Она также рекомендует включать в рацион разнообразные проростки, бобовые, семечки и орехи.По словам эксперта, цвет овощей и фруктов может указывать на их полезность. Например, желтые овощи богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, а зеленые улучшают пищеварение и укрепляют нервы.
Для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний ученые рекомендуют съедать не менее 400-500 граммов овощей в день и 50 видов клетчатки в неделю. Таким образом, правильное питание может стать ключом к долгой и здоровой жизни.
]]>
Свежие комментарии