По итогам третьего квартала 2024 года в Москве зафиксирован рост производства рыбных и мясных изделий, а также молочной, хлебобулочной и другой продукции. Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов сообщил, что столичная пищевая промышленность представлена около 320 предприятиями, на которых трудятся порядка 65 тысяч человек.
Ликсутов подчеркнул, что благодаря поддержке города производители имеют возможность наращивать объемы выпуска, расширять ассортимент и осваивать новые рынки сбыта. В частности, с января по сентябрь 2024 года производство рыбных изделий в столице увеличилось вдвое, мясных — более чем на 8%, молочных — почти на 9%, а хлебобулочных и кондитерских изделий — на 6%. В общей сложности предприятия отгрузили товаров почти на 535 миллиардов рублей, что на 18% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Кроме того, в Москве изготовлено около 370 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 228 тысяч тонн колбас, более 112 тысяч тонн шоколада, свыше 35 тысяч тонн рыбных изделий и 13 тысяч тонн сыра. Увеличилось производство напитков на 14,6%.
Министр Правительства Москвы и руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов рассказал о планах по созданию масштабного пищевого кластера в ТиНАО, который объединит производителей продовольственных товаров на территории в 170 гектаров. Более 800 тысяч квадратных метров промышленных площадей будет построено, что создаст свыше 11,4 тысячи новых рабочих мест.
С 2016 года столичные компании могут получать статус промышленного комплекса, что дает право на льготы и налоговые преференции. Это позволяет предприятиям инвестировать сэкономленные средства в обновление оборудования и расширение мощностей.
]]>
Свежие комментарии