На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Венгрия. Это. Страна. Орбан. Президент!. Зеля. Клоун. Украина. Помойка.МИД Украины вызва...
  • Амара Карпова
    У Кадышевой нет никакой подлости, пошлости, вульгарности как у остальных обитателей в ЗООПАРКЕ под назанием шоу бизне...Бабкина защитила ...
  • Людмила Харькова
    Поиздержалась Фон дер Ляйн однако, надо копеечку положить в кармашек. Похоже дело о закупках медикаментов уже подзабы...Глава Еврокомисси...

Штрафы за нарушение правил интернет-рекламы в России достигли 13,08 млн рублей

Сумма штрафов, выписанных Роскомнадзором за нарушения в сфере интернет-рекламы, возросла до 13,08 млн рублей по итогам первых пяти месяцев 2025 года. Это означает увеличение в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, сообщили в ведомстве.

В рамках этих пяти месяцев Роскомнадзор вынес 230 постановлений о привлечении к административной ответственности, из которых 187 постановлений были выданы за отсутствие так называемого токена, необходимого для идентификации рекламы.

Это нарушение составило почти 88% от общей суммы штрафов в 11,5 млн рублей.

Штрафы накладываются на различных участников рынка, включая блогеров на платформах YouTube и Telegram, а также малые и средние предприятия, которые пока не полностью усвоили все правила размещения рекламы. В Роскомнадзоре пояснили, что рост числа штрафов обусловлен развитием правоприменительной практики и улучшением инструментов контроля.

Согласно информации, в 2024 году рекламодатели передали в Единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР) данные о размещении рекламы на общую сумму 858,6 млрд рублей, что на 35% больше показателей 2023 года.

С началом действия поправок к закону ]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх