На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Неймется опять , видимо, неугомонным здесь пиндосам... Всё норовят они спасти свой несущейся в пропасть гегемона стат...Кения получила ст...
  • Александр Доливо
    Для России это нормальное, рядовое явление, всё покупается и продаётся!Более 20 человек ...
  • Юрий анин
    Не забывайте люди то уходят  ...  хотя вы тоже будете пенсионерами, но вас тоже не будут жалеть как и вы нас  ...В Госдуме призвал...

В Новосибирской области клещи покусали более 20 человек

В Новосибирской области за последний месяц было зарегистрировано более двух десятков случаев клещевого энцефалита. По данным ведомства, чаще всего клещи кусали жителей Искитимского(4), Новосибирского(2), Коченевского(2) районов и Новосибирска(3). Также было зарегистрировано по одному случаю в Болотнинском, Здвинском, Красноозерском, Чулымском и Колыванском районах.

Еще пятерых новосибирцев клещи укусили в соседних регионах.

"Госпитализировано с начала эпидемиологического сезона с подозрением на клещевой вирусный энцефалит 2 человека. Обращаем внимание на то, что наиболее надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки", –  отметил представитель Роспотребнадзора.

Кроме того, в Бердске также были зарегистрированы случаи встречи с клещами. Согласно информации сотрудников Бердской городской центральной больницы, к ним вчера обратилась с жалобой на клеща 70-летняя бердчанка. Она стала первой жительницей Бердска, которая сообщила о возможной встрече с опасным насекомым медикам. Накануне женщина побывала на даче. После этого инцидента врач посоветовал ей следить за своим здоровьем: если повысится температура, то женщине необходимо вновь обратиться к доктору.

Наиболее надежным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. В соответствии с санитарными правилами прививки против клещевого энцефалита можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх