На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

294 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин
    Эти обезьяны кроме силы никогда ничего не поймут!!! Тем более у них этих незванных на рынках своя "власть" очень очен...Рейды по выявлени...
  • Литов Олег
    Фраза "Хрен готовят из помидоров, корней хрена, чеснока, красного острого перца, соли, сахара и уксуса." А у меня хр...Приготовление дом...
  • yumashev
    В 50-е годы прошлого века в селе в несколько десятков домов, где жили мои родные была больница, которая обслуживала б...Бастрыкин поручил...

Роскачество рассказало о способах минимизации рисков заражения ботулизмом

Эксперты Роскачества предупредили о необходимости соблюдения мер безопасности при употреблении пищевых продуктов во избежание заражения ботулизмом. Ботулизм - серьезное заболевание, вызываемое отравлением ботулотоксином, который вырабатывается бактериями Clostridium. Эти микроорганизмы могут размножаться в герметичных контейнерах без доступа воздуха, в том числе в стеклянных банках домашней консервации.

Чтобы свести к минимуму риск заражения, перед открытием консервов следует тщательно проверить их состояние. Если банка разбухла, от покупки лучше отказаться. Также стоит учитывать срок годности продукта и внимательно читать маркировку.

При приготовлении домашних заготовок важно тщательно промыть продукты и разогреть мясо. Это поможет снизить риск образования токсинов внутри контейнеров.

Ранее в Москве было выявлено более 100 случаев ботулизма среди людей, употреблявших консервированные продукты, в частности, фасоль. Поэтому крайне важно соблюдать осторожность при покупке и употреблении таких продуктов.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх