На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Насрать на эту сри Ланку!Шри-Ланка не прод...
  • Zoia Goldshtab
    Кошмар какой!!!!....Филипп Киркоров в...
  • Арлег Сварогов
    На хрена беспилотнику кабина?Новый российский ...

20% детей в России сталкиваются с кибербуллингом

Кибербуллинг — серьезная угроза для детей в России. Таков вывод, к которому пришли эксперты по правам ребенка на встрече, посвященной защите детей от цифровых опасностей. По данным АНО “Белый интернет”, более 20% несовершеннолетних подвергались травле в интернете, а каждый десятый ребенок сталкивался с этим хотя бы раз. Глава организации Элина Сидоренко призвала к системной борьбе с кибербуллингом, включая обучение детей и родителей цифровой гигиене и наказание виновных.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова поддержала идею комплексного подхода к защите детей в цифровой среде. Она отметила, что правоохранительные органы активно блокируют вредоносные сайты и группы в социальных сетях, но не всегда успевают за их появлением. На встрече также обсуждались другие актуальные темы, связанные с информационной безопасностью детей и подростков в интернете.

АНО “Белый интернет” — это центр по защите прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий. Его цель — повышать правовую культуру, добросовестность и законопослушность в цифровой сфере, а также улучшать цифровую культуру и гигиену населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх