На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    2023 год был год назад!В ночь на 16 нояб...
  • Модест
    Старлинк тоже отключат?ЦБ РФ уведомляет ...
  • Гундарова Татьяна
    Если человек принял условия страны в которой решил жить, он становится гражданином этой страны .И должен  исполнять в...В Самаре лишили г...

Москва — Дагестан. Где в России самые аварийные и безаварийные водители?

По итогам 2021 года в России насчитали 25,4% автовладельцев, застрахованных по ОСАГО, с минимальным значением аварийного коэффициента. Самые безаварийные водители оказались в Москве и Московской области, а самые аварийные — в Дагестане.

По итогам 2021 года в России насчитали 25,4% автовладельцев, застрахованных по ОСАГО, с минимальным значением аварийного коэффициента.

Самые безаварийные водители оказались в Москве и Московской области, а самые аварийные — в Дагестане. Об этом рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Коэффициент аварийности (коэффициент бонус-малус, КБМ) присваивается каждому водителю ежегодно 1 апреля. Когда автовладелец впервые заключает договор ОСАГО, ему присваивается третий класс, а коэффициент равен единице. Если за 10 лет он не совершает по собственной вине ни одного ДТП, то получает 13-й класс, коэффициент при этом равен 0,46%.

Самая наибольшая доля автовладельцев с минимальным коэффициентов оказалась в Москве — 41% от общего числа. После столицы идут Московская область — 37,6%, Санкт-Петербург — 34,6%, а также Ленинградская область — 33,5% и Новосибирская область — 32,4%.

Самая низкая доля автовладельцев с минимальным значением коэффициента зафиксирована в Дагестане — всего 5% (а значит 95% водителей хоть раз в течение 10 лет попадали в аварии по своей вине). Затем идут Чеченская Республика — 6,3%, Ненецкий автономный округ — 6,8%, Ингушетия — 9,3% и Калмыкия — 9,9%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх