На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    "Переживальщик"... О себе печалься.Отар Кушанашвили:...
  • Игорь Рябин
    Внучок фашиста недобитого!Захарова ответила...
  • Владимир Самборский
    Интересно знать, сколько "тугриков" угрохали на его ремонт, который сразу переходит в утилизацию? И, интересно, кто з...Минобороны России...

В Государственном музее изобразительных искусств открылась выставка парных картин Фрагонара

В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина открылась выставка, на которой впервые с начала XX века вновь объединены парные картины «Мальчик со шкатулкой» и «Савоярка» знаменитого французского художника Жана-Оноре Фрагонара. Эти произведения, созданные во второй половине 1770-х годов, вероятно, для парижского коллекционера Луи Габриэля маркиза де Вери, позднее были приобретены русским коллекционером, князем Николаем Борисовичем Юсуповым.

Картины были разлучены в 1930-е годы. Встреча произведений Фрагонара проходит в рамках выставочного проекта, подготовленного при поддержке компании АО «ЭР-Телеком Холдинг». Сайт встреча-шедевров.рф специально создан к проекту, чтобы познакомить посетителей с полной историей живописной пары «Мальчик со шкатулкой» и «Савоярка» Жана-Оноре Фрагонара. Произведения вновь соединяются, и это несет не только культурное, но и историческое значение.

Жанровые портреты «Мальчик со шкатулкой (Маленький савояр)» и «Савоярка (Шарманщица)» написаны французским живописцем Жаном-Оноре Фрагонаром, и можно датировать этот период 1775–1779 годами — к тому времени относится формирование собрания маркиза де Вери и, что особенно важно, его покровительство Фрагонару.

Кроме того, 21 ноября в фонде Ruarts при информационной поддержке BURO. откроется выставка современных художников под названием «Чересчур», посвященная феномену китча в российском искусстве, а выставка «Странствия по древней земле» в Музее нонконформизма продлится до 9 февраля 2025 года.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх