На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У них там на безумие проверяют? Он, своими действиями уничтожит Европу в первую очередь, а потом всë остальное!У Дональда Трампа...
  • Лидия Санникова
    Голову проверьте...У Дональда Трампа...
  • Лидия Санникова
    "Переживальщик"... О себе печалься.Отар Кушанашвили:...

Башкортостан стал лидером международной акции 'Большой этнографический диктант'

Башкортостан занял первое место среди российских регионов по количеству участников международной просветительской акции 'Большой этнографический диктант', набрав 469 114 человек. В этом году акция, проводимая в девятый раз, проходила с 1 по 8 ноября и была посвящена проверке знаний по истории и культуре народов России.

Второе и третье места в этом году заняли Москва и Красноярский край. В Башкирии координаторами диктанта выступили Дом дружбы народов и министерство образования и науки, осуществившие организацию как онлайн-формата, так и оффлайн-площадки, открытой 2 ноября в ГКЗ 'Башкортостан'. На оффлайн-мероприятии присутствовали 57 человек, представляющие нацкультурные центры и учреждения культуры и образования.

Недавняя акция проходила под лозунгом 'Народов много – страна одна!', что подчеркивает важность знаний о культуре и традициях различных народов для укрепления межэтнического согласия. В этом году впервые каждый желающий мог принять участие в разработке вопросов для диктанта, что расширило возможности вовлечения общества в данное просветительское мероприятие.

Башкортостан уже показывал высокие результаты в предыдущие годы, занимая первое место по количеству участников в 2021 и 2022 годы, а в 2023 году республика оказалась на втором месте после Москвы. Важность данного мероприятия заключается в не только в проверке знаний, но и в развитии чувства единства и братства между народами России.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх