Компания IBS объявила о завершении проекта по созданию системы отчетности в сегменте B2C для компании «Ростелеком». Новый ИТ-продукт включает более 100 шаблонов оперативных и аналитических отчетов, выполненных на основе российского программного обеспечения.
С целью повышения эффективности клиентского сервиса и обеспечения технологической независимости, «Ростелеком» перешел на отечественную CRM-систему, основанную на микросервисной архитектуре.
Подготовка аналитики была доведена с зарубежной BI-платформы Oracle BI до украинской RT.DataVision, а для консолидации данных из CRM B2C использовалось централизованное хранилище данных (ЦХД).В качестве технологического партнера для выполнения данного проекта была выбрана группа компаний IBS. Команда специалистов из обеих компаний успешно завершила миграцию и доработку функциональности хранилищ данных, включая перенос более 40 витрин данных. Это значимая задача, учитывая объём хранимых атрибутов.
В ходе работы было усовершенствовано функционирование аналитической отчетности с ежедневным обновлением данных, а для создания оперативной отчетности разработано хранилище данных в реальном времени. На платформе RT.DataVision также была подготовлена BI-отчетность с необходимыми аналитическими срезами для поддержки управленческих решений.
Согласно заявлениям представителей компаний, более 500 бизнес-пользователей «Ростелекома» и его дочерних организаций ежедневно пользуются новыми отчетами. Владимир Дежин, директор отделения управления проектами и архитектуры дивизиона аналитических решений IBS, отметил, что проект обеспечил полноценный переход на российские ИТ-решения и подтверждает стабильную работу новых систем.
Виталий Трепыхалин, вице-президент по развитию информационных систем «Ростелеком», добавил, что реализация проекта положительно отразилась на бизнес-процессах компании, повысив качество бизнес-данных и оперативность их обновления.
]]>
Свежие комментарии