На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    2023 год был год назад!В ночь на 16 нояб...
  • Модест
    Старлинк тоже отключат?ЦБ РФ уведомляет ...
  • Гундарова Татьяна
    Если человек принял условия страны в которой решил жить, он становится гражданином этой страны .И должен  исполнять в...В Самаре лишили г...

Удар по сладкоежкам. В безалкогольные напитки будут добавлять меньше сахара

Что произошло? 4 декабря 2019 года крупные производители безалкогольных напитков подпишут документ, обязывающий их снизить содержание сахара в напитках в среднем на 10% до конца 2024 года. Также они будут должны ввести в оборот упаковки небольших размеров (меньше 0,5 литра). Рекламировать свою продукцию в СМИ, аудитория которых дети до 12 лет, будет запрещено. Раздавать напитки бесплатно около школ и других детских учреждений - тоже. Соглашение подпишут Coca-Cola, Pepsi, “Черноголовка”, Borjomi и “Ессентуки”. Идея соглашения - стимулирование рационального потребления продуктов. Для кого это важно?

Для россиян. Принципы правильного питания подразумевают потребление сахара в размере 5% от общей нормы килокалорий в день. Это не более 6 чайных ложек сахара или чуть меньше одной маленькой банки Кока-колы.

Почему это важно?

Американские и британские ученые выяснили, что ежегодно от болезней, вызываемых сладкими газированными напитками, погибает 184 тысячи человек.

Самой частой причиной смерти становится диабет (133 тысяч человек в год). На втором месте сердечно-сосудистые заболевания (45 тысяч человек). Еще 6,4 тысячи человек погибают от рака.

Также сладкие газированные напитки плохо влияют на способности детей к обучению и запоминанию информации. И в целом ухудшают способность организма реагировать на стресс.

Что будет дальше? Производители не много потеряют от нового соглашения: некоторые компании уже ограничивают содержание сахара в напитках и заменяют его на подсластители, а также используют банки маленького объема. Спрос на традиционные сладкие напитки в 2019 году упал на 4,9%. Россияне стали отдавать предпочтение напиткам с пониженным содержанием сахара, а основную его часть получают из кондитерских и хлебобулочных изделий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх