На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    2023 год был год назад!В ночь на 16 нояб...
  • Модест
    Старлинк тоже отключат?ЦБ РФ уведомляет ...
  • Гундарова Татьяна
    Если человек принял условия страны в которой решил жить, он становится гражданином этой страны .И должен  исполнять в...В Самаре лишили г...

В России стали производить намного больше черной икры. Эксперты сомневаются, что она действительно получена из российских аквахозяйств

Что произошло? С января по сентябрь 2019 года в России было произведено 32,7 тонн черной икры. Это на 23,3% больше, чем годом ранее. Вся икра получена от осетров, выращенных на фермах. С 2005 года в России запрещен промышленный вылов осетра и севрюги на Волге и Каспии. Для кого это важно?

Для потребителей.

Так как в ветеринарных сертификатах даже фасованная черная икра имеет статус произведенной в России, доподлинно узнать, где был выращен осетр - невозможно.

Для инвесторов. Ориентируясь на данные о количестве черной икры, они не могут получить достоверную информацию о состоянии в этой области.

Почему это важно? В Росрыболовстве говорят, что черной икры стало больше, так как  аквакультурные хозяйства стали выращивать больше рыбы осетровых видов. В Союзе осетроводов говорят, что производство икры осетровых у российских хозяйств не растет, а падает. А за возросшее количество черной икры ответственны “перефасовщики”, которые покупают черную икру за границей в большой таре, а затем фасуют на своих предприятиях в маленький баночки. Перефасованная икра по документам получает статус отечественного продукта. Что будет дальше?

По мнению президента Союза осетроводов Александра Новикова, чтобы увеличить производство черной икры, нужны крупные проекты. Но пока инвесторы не спешат в них вкладываться, так как они имеют очень долгий срок окупаемости: первую икру осетры дают не раньше, чем через 6 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх