На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

252 подписчика

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    а местное население это и есть абхазы . Бездельники , воры и вымогатели .Мозгов нет от рождения ни у кого .Зато Росси...Россиянка после о...
  • Михаил Васильев
    Оярсабаль сумел отнять преимущество у ИСПАНЦЕВ. Автор, ты что пишешь?Испания стала чет...
  • nyha
    Уёбок ...взялся гадить бумагу..выучи из кого состоит ФАУНА...На пляже в Сарато...

Россияне потратили 269 млрд рублей на косметологию в 2023 году

В 2023 году россияне потратили на косметологию 269 млрд рублей, что означает увеличение оборота рынка на 8,6% по сравнению с предыдущим годом. Данные показывают, что спрос на косметологические услуги возрастает, что подтверждается ростом посещаемости клиник. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на отчет маркетингового агентства BusinesStat.

Врач-дерматовенеролог и косметолог Лев Кульков отметил, что в среднем посещаемость увеличилась на 10%, а в клинике "Медси" спрос возрос на 26%. Институт красоты на Арбате также отметил увеличение спроса на косметологические услуги на 19% и рост выручки 21%. 

При этом в прошедшие пять лет оборот рынка косметологии стал рекордным. В 2019 году оборот составлял 253 млрд рублей, в 2020 году из-за карантинных ограничений он снизился до 215 млрд рублей, однако в 2021 году снова вырос. Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк отметил, что косметологические услуги становятся неотъемлемой частью жизни россиян, что и способствует росту спроса. 

Исследование компании "Контур.Фокус" показывает, что в России закрылся каждый десятый салон красоты, особенно пострадал бьюти-рынок в Краснодарском крае. В то же время, в Москве на фоне жесткой конкуренции отмечается стремительный рост в сфере красоты и ухода за собой.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх