На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

252 подписчика

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    а местное население это и есть абхазы . Бездельники , воры и вымогатели .Мозгов нет от рождения ни у кого .Зато Росси...Россиянка после о...
  • Михаил Васильев
    Оярсабаль сумел отнять преимущество у ИСПАНЦЕВ. Автор, ты что пишешь?Испания стала чет...
  • nyha
    Уёбок ...взялся гадить бумагу..выучи из кого состоит ФАУНА...На пляже в Сарато...

В Москве в 2024 году заменят более 700 мусоропроводов в жилых домах

В 2024 году в рамках капитального ремонта в 187 жилых многоквартирных домах города заменят 736 мусоропроводов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

«Раньше стволы мусоропроводов делали из асбеста, а сейчас – из нержавеющей стали. Она больше подходит, так как не впитывает неприятные запахи.

Ствол монтируют по принципу трехслойного «сэндвича»: внутреннюю сторону изготавливают из нержавеющей стали, а наружная должна быть либо оцинкованной, либо иметь лакокрасочное покрытие. Одно из важных требований к новым мусоропроводам – звукоизоляция: теперь они практически бесшумные. Для поглощения звуков между полостями ствола прокладывают уплотнитель шириной около 3 см. Кроме того, через каждые шесть этажей устанавливают силовую разгрузочную муфту. Ее задача – снизить нагрузку ствола мусоропровода на опорный фланец и перекрытие мусоросборной камеры», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мусоропроводы устанавливаются в домах высотой 5 и более этажей.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх