На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

252 подписчика

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    а местное население это и есть абхазы . Бездельники , воры и вымогатели .Мозгов нет от рождения ни у кого .Зато Росси...Россиянка после о...
  • Михаил Васильев
    Оярсабаль сумел отнять преимущество у ИСПАНЦЕВ. Автор, ты что пишешь?Испания стала чет...
  • nyha
    Уёбок ...взялся гадить бумагу..выучи из кого состоит ФАУНА...На пляже в Сарато...

В Подмосковье на лесных полянах распустились ландыши и купальницы

В Московской области начался период цветения ландышей и купальниц. По данным Министерства экологии региона, ботаники и натуралисты отмечают этот процесс. Хотя эти растения не занесены в Красную книгу Московской области, они занесены в список мониторинга как уязвимые таксоны, требующие постоянного мониторинга и надзора.

Белые цветы ландыша привлекают внимание, но их красота таит в себе и опасность - растение ядовито, содержит конваллатоксин, который вызывает отравления различной степени тяжести. Специалисты категорически не рекомендуют употреблять в пищу ягоды или соцветия ландыша.

Купальница, известная своим ярко-желтым цветом, имеет богатую историю и легенду. Ее название происходит от немецкого слова "Trollblume", что переводится как "Цветок троллей". Согласно немецким и скандинавским поверьям, это растение считается любимым цветком троллей.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх