Регионы России

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Убираем у Урсулы приставку к фамилии "фон". Остается "дер", Лучись что,  удираетУрсула фон дер Ля...
  • Валентин Щербаков
    Неужели эта спецалистка по манде Урсула почувствовала запах войны с пиндосами...Урсула фон дер Ля...
  • Константин Белимов
    А зачем России ждать несколько месяцев, когда этот эрбас откажется от чего то из России? Надо наложить санкции на них...Airbus откажется ...

Турция и Россия обсуждают возможность использования TROY как альтернативы «Миру»

Турция и Россия обсуждают возможность использования TROY как альтернативы «Миру»

Москва и Анкара рассматривают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе "Мир" на территории Турции.

Москва и Анкара рассматривают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир» на территории Турции — об этом в среду сообщила газета Aydınlık

На данный момент, согласно сообщениям издания, Центробанки двух стран ведут рутинные переговоры по вопросам использования национальной валюты при оплате за энергоносители, защиты национальных финансовых систем от санкций и, возможно, создания своп-линии, передает издание. Как отметили в ближайшем окружении главы Центробанка Турции Шахапа Кавджиоглу, который выступает за ведение торговли между двумя странами в нацвалютах, он также высказался за использование карт Troy.

По утверждению издания, в случае одобрения этой инициативы со стороны ЦБ России не находящиеся под санкциями российские банки смогут перейти к использованию системы Troy, либо открыть соответствующие счета в действующих в РФ турецких кредитных организациях, интегрированных с этой системой, что позволит российским туристам получить карты Troy и в дальнейшем использовать их для совершения покупок в Турции. Также сообщается, что ЦБ РФ и Турции обсуждают модель создания онлайн-системы, с помощью которой туристы смогут оплачивать гостиницы и транспортные расходы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, поручил профильным министерствам проработать альтернативы использованию в стране системы «Мир». Этот вопрос обсуждался на состоявшемся 26 сентября заседании правительства, о принятых решениях турецкие власти пока не сообщали. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх