На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Иванов
    Насрать на эту сри Ланку!Шри-Ланка не прод...
  • Zoia Goldshtab
    Кошмар какой!!!!....Филипп Киркоров в...
  • Арлег Сварогов
    На хрена беспилотнику кабина?Новый российский ...

Глава правительства Эстонии хочет стать генсеком НАТО

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выразила свою заинтересованность в том, чтобы стать следующим генеральным секретарем НАТО. Она дала положительный ответ на соответствующий вопрос в ходе мероприятия POLITICO Defense, которое проводилось европейским изданием Politico.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выразила свою заинтересованность в том, чтобы стать следующим генеральным секретарем НАТО. Она дала положительный ответ на соответствующий вопрос в ходе мероприятия POLITICO Defense, которое проводилось европейским изданием Politico.

Каллас стала первой женщиной-премьером Эстонии в январе 2021 года. Она возглавляет либеральную партию Реформа, которая сформировала коалицию с центристской партией Центр. Каллас является сторонницей евроинтеграции и укрепления обороны страны в рамках НАТО.

Срок полномочий нынешнего генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга истекает 1 октября 2024 года. Его кандидатуру неоднократно продлевали страны-члены альянса, последний раз в июле 2021 года. Столтенберг занимает этот пост с 2014 года и является самым долгоживущим генсеком НАТО в истории.

Каллас не единственная, кто претендует на роль лидера НАТО. Среди других возможных кандидатов называются премьер Нидерландов Марк Рютте, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, канадский вице-премьер и министр финансов Кристю Фриланд, министр обороны Великобритании Бен Уоллес, президент Словакии Зузана Чапутова и экс-премьер Хорватии Колинда Грабар-Китарович .

Напомним, что НАТО — это военно-политический альянс, объединяющий 30 стран Северной Америки и Европы. Основной целью НАТО является обеспечение безопасности и стабильности в Атлантическом регионе. Генеральный секретарь НАТО — это главный представитель и голос альянса, который отвечает за координацию действий между странами-членами и партнерами НАТО.

Эксперты считают, что, если Каллас станет генсеком НАТО, это может привести к различным последствиям. С одной стороны, это может усилить солидарность и координацию между странами-членами НАТО, особенно в вопросах, связанных с Россией и Украиной. Каллас может также способствовать развитию сотрудничества между НАТО и Европейским союзом, а также расширению диалога с другими партнерами, такими как Азиатско-Тихоокеанский регион. С другой стороны, это может вызвать недовольство и напряжение со стороны России, которая может воспринимать Каллас как антироссийского политика и угрозу своим интересам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх