На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    Да. А то судя по разным курьёзным случаям в судах россии свих мозгов не хватает.Искусственный инт...
  • Михаил Васильев
    Ну и что, всякое бывает!Елизавета Туктамы...
  • Владимир Шалимов
    А, Генка Урбан, наконец, попался?! Он с самого назначения на министерскую должнось был нечист на лапу. Креатура губер...Экс-министр эколо...

Эмир Кустурица готов создать третью часть "русского триптиха"

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица намерен продолжить серию своих экранизаций произведений русской классики. Он уже успешно завершил фильм “Инженер легких прогулок”, который является современной версией романа Федора Достоевского “Преступление и наказание”. Теперь Кустурица заговорил о работе над очередной частью своего проекта – экранизации повести Льва Толстого “Казаки”.

 “Моя идея — сделать в новом мире некий русский триптих, три фильма. Первый называется ”Инженер легких прогулок", это моя современная версия Достоевского. Потом [будет] Гоголь — “Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем”, я думаю, что сейчас это очень важно сделать. Третий фильм будет по “Казакам” Льва Николаевича Толстого", — рассказал Кустурица президенту России Владимиру Путину на встрече в Кремле.

Кроме того, режиссер не исключил, что задуманная им трилогия русской классики и экранизация “Лавра” станут заключительными работами в его режиссерской карьере.

 

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх