Приморье готовится к празднованию Дня рыбака. В ближайшие выходные во многих муниципалитетах края пройдут праздничные мероприятия. При этом большинство представителей этой профессии отметят свой профессиональный праздник на море - разными путями.
На каждом рыбном рынке Владивостока можно найти такие виды рыбы, как палтус, угорь, треска и крупноплодная рябина.
Все они обладают неповторимым вкусом благодаря тому, что залегают на глубине более тысячи метров. Благодаря этим условиям продукт обладает уникальными полезными свойствами и готовится всего за несколько минут.Среди секретов глубоководной рыбалки есть еще один - ярусный способ ловли. Для этой цели используются десятки тонн сельди. Также приморские рыбаки ведут уникальный промысел на Южных Курилах, где добывают "народную" иваси, которая не просто вкусна, но и является рекордсменом по содержанию омега-жиров, снижающих риск сердечных заболеваний.
В честь Дня рыбака в краевой столице приготовят традиционный "Добросуп", который состоит из более чем 2,5 тысяч порций ухи. Это блюдо также предложат жителям Большого Камня.
В воскресенье, 14 июля, на набережной ТОФ во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия. На гастрономической улице будут открыты различные кафе и магазины, где можно приобрести морепродукты и сувениры. Здесь пройдут мастер-классы по приготовлению блюд из горбуши и минтая, а также соревнования по рыбной ловле. Гостей ждут фотозоны, аквагрим, фотовыставка и игровые площадки. Завершит праздник концерт местной группы "Evergreen".
]]>
Свежие комментарии