На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

294 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Пантюхин
    Эти обезьяны кроме силы никогда ничего не поймут!!! Тем более у них этих незванных на рынках своя "власть" очень очен...Рейды по выявлени...
  • Литов Олег
    Фраза "Хрен готовят из помидоров, корней хрена, чеснока, красного острого перца, соли, сахара и уксуса." А у меня хр...Приготовление дом...
  • yumashev
    В 50-е годы прошлого века в селе в несколько десятков домов, где жили мои родные была больница, которая обслуживала б...Бастрыкин поручил...

Российские ученые разгадали тайну "внутреннего голоса"

Группа российских нейробиологов совершила значительный прорыв в изучении человеческого мозга. Их исследование, направленное на анализ мозговой активности русскоязычных участников во время письма и речи, позволило ученым определить, какие области мозга активируются при выполнении двигательных задач и речевой активности, включая формирование "внутреннего голоса".

Для проведения эксперимента были использованы два пациента с эпилепсией, которым в мозг были имплантированы электроды. Участников попросили выполнить ряд заданий, таких как написание цифр на планшете, чтение определенных слов вслух и представление, что они произносят эти слова беззвучно.

Анализ полученных данных показал, что активность, связанная с "внутренним голосом", была зафиксирована в нескольких областях верхней лобной и верхней височной извилин. Хотя сигналы оказались относительно слабыми, ученые уверены, что их можно выделить из общего шума и других сигналов, используя современные методы машинного обучения.

Это открытие открывает новые перспективы в разработке нейроинтерфейсов, способных "читать мысли". Такие устройства могут помочь людям с ограниченными возможностями взаимодействовать с окружающим миром, например, управляя протезом или печатая на машинке. Исследование проводилось под руководством Альберта Суфьянова из Сеченовского университета в сотрудничестве с Федеральным центром нейрохирургии Министерства здравоохранения Российской Федерации в Тюмени и при поддержке Сколтеха.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх