На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Доливо
    Для России это нормальное, рядовое явление, всё покупается и продаётся!Более 20 человек ...
  • Юрий анин
    Не забывайте люди то уходят  ...  хотя вы тоже будете пенсионерами, но вас тоже не будут жалеть как и вы нас  ...В Госдуме призвал...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    500 000 рублей или 20 лет тюрьмы ? что за сказки ? так что в России можно за 500 000 рублей можно купить свободу от т...Старший следовате...

В Екатеринбурге благодаря ЭКМО спасен новорожденный с пневмонией

В Екатеринбурге благодаря инновационному подходу медицинским работникам удалось спасти жизнь новорожденному, который боролся с тяжелым заболеванием – пневмонией. Специалисты областной детской клинической больницы и стационара номер один успешно применили экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО), которая стала ключом к выздоровлению малыша.

Новорожденный был госпитализирован сразу после рождения и подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в отделении интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей. Однако традиционных методов лечения оказалось недостаточно, и состояние ребенка продолжало ухудшаться. Тогда врачам пришлось искать новый способ, и они решили использовать ЭКМО.

Этот экспериментальный метод обеспечивал поступление кислорода непосредственно в кровь пациента вне организма, что улучшало кровоснабжение и восстановление легких. После применения ЭКМО состояние малыша значительно улучшилось, и его удалось перевести обратно в детскую больницу для дальнейшего восстановления.

Сейчас ребенок полностью выписан из больницы и может вернуться домой, где продолжит свое выздоровление под наблюдением специалистов. Этот успех является ярким примером того, как современная медицина может адаптироваться к сложным случаям и обеспечивать наилучшие результаты для своих пациентов.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх