На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

252 подписчика

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    а местное население это и есть абхазы . Бездельники , воры и вымогатели .Мозгов нет от рождения ни у кого .Зато Росси...Россиянка после о...
  • Михаил Васильев
    Оярсабаль сумел отнять преимущество у ИСПАНЦЕВ. Автор, ты что пишешь?Испания стала чет...
  • nyha
    Уёбок ...взялся гадить бумагу..выучи из кого состоит ФАУНА...На пляже в Сарато...

На Ямале запущена программа диспансеризации репродуктивного здоровья

На Ямале запущена масштабная программа профилактического медицинского осмотра – диспансеризация репродуктивного здоровья. За месяц работы было обследовано почти 800 человек. По предварительным данным, у 11% мужчин и 6% женщин были диагностированы заболевания мочеполовой системы, у 3% - эндокринные заболевания, а у 1% женщин - бесплодие.

Все процедуры проводятся бесплатно за счет полиса ОМС. Первый этап включает в себя консультацию врача, осмотр и необходимые анализы для женщин, а для мужчин - обследование у уролога или хирурга-репродуктолога. Второй этап включает в себя ультразвуковое исследование и лабораторные исследования по показаниям.

Цель программы - охватить до 30% населения района в трудоспособном возрасте. Ранее подобные мероприятия проводились в рамках пилотного проекта "Репродуктивное здоровье", который также стал основой для проводимых мероприятий. Благодаря этому проекту удалось выявить проблемы у каждого шестого сотрудника и назначить соответствующее лечение, а каждый десятый подросток нуждался в дополнительном обследовании.

Кроме того, в регионе открыты специализированные кабинеты мужского здоровья, где проводится комплексное обследование не только отдельных лиц, но и супружеских пар. В общей сложности более 250 семей смогли воспользоваться услугами таких пар, половина из которых была направлена на дополнительное исследование. Эти меры помогут решить задачи национальных проектов "Демография" и "Здравоохранение".

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх