На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    Не забывайте люди то уходят  ...  хотя вы тоже будете пенсионерами, но вас тоже не будут жалеть как и вы нас  ...В Госдуме призвал...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    500 000 рублей или 20 лет тюрьмы ? что за сказки ? так что в России можно за 500 000 рублей можно купить свободу от т...Старший следовате...
  • Olga Chuhutina
    Ну ну...Биометрия станови...

Россия и Иран переходят на безвизовый режим

17 марта министр экономического развития России Максим Решетников на сессии «Международный диалог Россия – Иран» в рамках туристической выставки MITT завил, что соглашение о безвизовых туристических поездках между Россией и Ираном должно начать работать в 2023 году. Он отметил рост туристического потока между странами.

Сейчас необходимый список туроператоров уже сформирован и передан в МИД Исламской Республики.

17 марта министр экономического развития России Максим Решетников на сессии «Международный диалог Россия – Иран» в рамках туристической выставки MITT завил, что соглашение о безвизовых туристических поездках между Россией и Ираном должно начать работать в 2023 году. Он отметил рост туристического потока между странами. Сейчас необходимый список туроператоров уже сформирован и передан в МИД Исламской Республики.

«В этом году планируем перейти к реализации соглашения о безвизовых групповых туристических поездках. Список туроператоров, которые планируют формировать такие группы среди россиян, уже согласован. Этот документ уже передан коллегам из Ирана. Ждем от вас аналогичный, чтобы запустить туристический обмен», — заявил Максим Решетников иранским коллегам (Цитирует ТАСС).

«Уже сейчас видим: интерес туристов к поездкам по нашим странам взаимно увеличивается. Практически вернулись к допандемийным показателям по турпотоку. По итогам прошлого года Иран посетили более 22 тыс. россиян, а Россию — более 20 тыс. иранцев … Улететь в Тегеран можно будет не только из Москвы, но и из Казани. И наоборот. Рассчитываем, что это создаст дополнительный импульс для прироста турпотока», — подчеркнул российский министр.

Кроме того, Максим Решетников добавил, что Москва намерена возобновить выдачу электронных виз иностранным туристам, которая необходима для быстрой организации путешествия в Россию. Это может произойти к началу туристического сезона.

По соглашению между Москвой и Тегераном в скором времени поехать в Иран без визы смогут туристические группы до 50 человек, въезжающие на срок до 15 дней. Интерес к поездкам проявили 260 компаний из 60 регионов.

Иран, как и Россия, заинтересован в развитии туризма. Санкционное давление на обе страны и усложнение транспортных пассажирских цепочек могут стать стимулом для взаимного посещения гражданами и изучения туристических и культурных достопримечательностей. Несмотря на ряд трудностей, и попыток извне подорвать безопасность, Иран остается одной из самых безопасных стран исламского мира, из числа тех, кто наиболее дружественен России. Страна располагает значительной базой материального культурного наследия и широкими возможностями для туристического отдыха. Существует проблема в виде устаревшей инфраструктуры гостиничного фонда, но после увеличения турпотока из России местная индустрия гостеприимства сможет адаптироваться к потребностям и желаниям российских гостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх