На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НЕ ВИНОВАТЫЙ ДЕД, ЕМУ ТАК НАПИСАЛИ...Джо Байден объяви...
  • Lora Некрасова
    Интересно. Хотелось бы, чтобы показали хотя бы один пример применения этого чудесного РМММ.🧐Ученые разработал...
  • Боцман
    Как господа вы не называйтесь, а бардак продолжится.Переименование ГИ...

NASA одобрила экспедицию "Стрекоза" к спутнику Сатурна

NASA одобрило экспедицию винтокрылого аппарата Dragonfly (Стрекоза) к спутнику Сатурна Титан. Миссия была проверена на всех этапах, и теперь может начаться создание самого аппарата и его научных инструментов.

Эксперимент будет проводиться на Титане, богатом органическими веществами, что делает его идеальным объектом изучения для NASA.

В атмосфере Титана с небольшим ветром и низкой гравитацией винтокрылый аппарат будет летать со скоростью до 36 км/ч и исследовать множество мест на спутнике Сатурна.

Представители NASA отметили, что миссия "Cтрекоза" вызывает большой интерес среди общественности и поможет расширить возможности использования винтокрылых аппаратов за пределами Земли. Дата запуска аппарата назначена на июль 2028 года, а общая стоимость жизни цикла составляет около 3,35 миллиардов долларов США. Из-за пандемии, расширения цепочки поставок и результатов тщательного проектирования расходы проекта увеличились примерно в два раза по сравнению с изначальными, а старт задержался более чем на два года с момента первоначального отбора миссии в 2019 году. 

Таким образом, экспедиция винтокрылого аппарата Dragonfly на спутник Сатурна Титан станет еще одним важным шагом в исследовании космоса и открытии новых тайн Вселенной.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх